7/01/2008

Kevin Langeree fue coronado campeón de la VIII Copa Mundial Millennium de Kiteboarding

El rider holandés Kevin Langeree fue coronado campeón de la VIII Copa Mundial Millennium de Kiteboarding que se celebró del 25 al 29 de junio en la playa de Cabarete, Puerto Plata (República Dominicana) por segunda vez. En segundo lugar quedó el rider inglés Aaron Hadlow seguido del dominicano Emmanuel Rondón quien finalmente no pudo avanzar a las finales.

De su parte Aaron Hadlow, cuatro veces campeón del mundo y número uno en el tour que corre actualmente la PKRA venció al sueco Michael Bloomval para dejarlo cuarto en la competencia y avanzar a las finales que sostuvo con el holandés Kevin Langeree en las cuales perdió.

Rondón fue uno de los tres dominicanos en la lista de favoritos. El sueño del dominicano Ariel Corniel, el campeón del mundial en el 2007, de duplicar su triunfo fue pulverizado cuando el dominicano Alex Soto le ganó. Soto termino en quinto lugar.

En la categoría femenina la mejor fue la española Gisela Pulido de 14 años, quien logró primer puesto. La polaca Carolina Winkowska quien vino acendiendo del tercer lugar para quedar finalmente en segunda posición. En tercer puesto quedó la brasileña y pasada campeona de la parada de Cabarete 2007 Bruna Kajiya, quien fue desplazada del segundo lugar por la polaca Winkowska.

Según los organizadores ha sido una competencia histórica ya que por primera vez un rider gana la competencia de Cabarete dos veces. Kevin Langeree ganó en 2006 y ahora en el 2008. Nadie lo ha hecho de forma consecutiva todavía. Tarifa (España) es la siguiente parada del tour que corre la PKRA donde se empezará a competir el día dos de julio. Los dominicanos están muy orgullosos de sus riders este año. Nunca antes tantos locales habían quedado en el “top ten” de la competencia. Emmanuel Rondón el que más alto escaló este año, llegó tercero; Alex Soto, quinto; Ariel Corniel, séptimo y Yoel Mendoza, noveno.