5/26/2008

Marina Alabau 'vuela' hacia Pekín

No hay quien pare a Marina Alabau, la regatista sevillana de 22 años que ayer volvió a colgarse un oro en RSX (la modalidad olímpica del windsurf) en la Delta Lloyd, en Holanda, su última prueba antes de los Juegos de Pekín.

Alabau, reciente campeona de Europa y líder de la clasificación mundial desde hace un año, venció pese a los flojos vientos (el gran inconveniente que se encontrarán los navegantes en Qingdao) en una prueba en la que la también sevillana Blanca Manchón fue bronce. "Técnicamente, es perfecta, la mejor del mundo", define a Alabau su preparador físico, Diego Quintana.

En la misma competición, el andaluz Rafa Trujillo, que ha perdido 14 kilos para Pekín, fue oro en la clase Finn, y los asturianos Federico y Arturo Alonso se colgaron la plata en 49er. Los campeones olímpicos, los vascos Iker Martínez y Xabi Fernández, fueron sextos.