5/05/2008

Siete medallas más para los pitiusos en la Copa de España

Mateo Sanz y Damián Ferrer se proclamaron campeones de la Copa de España en las clases Techno sub 17 y sub 15, en una competición disputada en la Bahía de Cádiz y en la que los representantes de la Escola de Vela sumaron un total de ocho medallas. Si el sábado ya se confirmó el título de Álex Büchau en la fórmula windsurf, ayer fue el turno de las categorías Techno Open, sub 15 y sub 17. En la primera, después de ocho pruebas y un descarte, el primer puesto se les escapó a los formentereses y fue a parar a Marcos Fernández (CN Cangas), que ayer firmó un 1º y un 2º puesto para terminar la prueba con un total de 12 puntos, aunque la segundo y la tercera posición fue para Marc Escandell, con 16 puntos, y Martí Juan, con 23.

Más superioridad se demostró en la categoría sub 17, con los tres primeros puestos para los regatistas dirigidos por Asier Fernández después de seis pruebas disputadas y un descarte. El oro fue para el vigente campeón de Europa Mateo Sanz, con 6 puntos, seguido de cerca por Adrián Jiménez, con 10, y Juan Carlos Cardona, con 19. Los tres regatistas pitiusos rubricaron ayer su triunfo con un 1º, un 2º y un 3º puesto, respectivamente. Por último, en la categoría sub 15, y después de cinco pruebas, Damián Ferrer se hizo con la primera plaza, con 4 puntos, y Vicent Castelló, con 6 puntos, con la segunda , a pesar de que ayer sólo hicieron un 10º y un 6º puesto.